加拿大钞票

这些加拿大 25分纸币的历史可追溯至 1900 年,从 1870 年一直存在到 1923 年,尽管这并不是它们首次推出时的计划。当加拿大刚成为一个国家(加拿大自治领)时,他们需要将自己的货币从各省/殖民地(如不列颠哥伦比亚殖民地、加拿大省、新斯科舍省等)发行的本地化货币调整为一致的加拿大自治领货币,于 1870 年首次发行。但是,由于加拿大仍是英国的殖民地,因此禁止铸造自己的硬币。加拿大政府和银行不得不等待来自伦敦皇家铸币厂的新 25 美分硬币的装运。显然,25 美分硬币很受欢迎,等待装运太麻烦了,因为政府决定暂时将 25 美分纸币与 1 美元和 2 美元纸币一起包含在他们第一次发行的 Dominion 纸币中。然而,25 美分纸币在此非常受欢迎,因此它们最终一直印刷到 1923 年。

25 美分的钞票有时也被称为“脛骨膏”。 脛骨石膏一词可能起源于美国革命战争期间,用来描述士兵用来缓冲小腿以防靴子擦伤的小方形纸片。本质上,胫骨膏被用作绷带以防止起水泡。此后不久,随着低面额、私人发行的票据的兴起,这个名字就变成了货币,这些票据的价值很低,也没有广泛使用。这些纸币被视为毫无价值,甚至可以用作护胫。这个词在美国和加拿大变得普遍,用于表示价值低于一美元的所有纸币,而在加拿大,这主要是 25 美分的钞票。

This blog was research and written by Madelyn Huston, UBC, translated by Kate Li, SFU.

Leave a Comment

Maple Ridge Museum will be closed June 25. Find us at Canadian Multiculturalism Day at Memorial Peace Park! Haney House will be closed June 26.
This is default text for notification bar