女性皇家海军

在第一次世界大战前后,性别歧视是英国和英联邦公认的社会标准。妇女被认为没有能力为战争做出宝贵贡献。 1910 年代后期,官员们开始认为男性被浪费在非战斗岗位上,而这些岗位被认为“足够简单”,女性可以应付。这导致了 1917 年在英国成立了女子皇家海军服务队。这些女性担任厨师、文员、图书管理员、电工、雷达绘图员、武器分析员和测距评估员等。考虑到招募海报上的标语是“加入鹪鹩,为舰队解放一名男子”,因此使用女性解放男性进行现役作战的意图并不隐晦。 WRNS 在第一次世界大战后解散,在第二次世界大战期间恢复并一直活跃,直到 1993 年并入皇家海军。

经过多次挫折和政策变化,加拿大皇家海军于 1910 年成立。在英国恢复 WRNS 后,加拿大女子皇家海军服务队于 1942 年成立。它一直活跃,直到在 1964-1968 年与加拿大军队的所有其他方面统一为加拿大武装部队。这意味着允许女性担任正式成员,而不是 WRCNS 成员。海军是加拿大军队最后一个允许女性服役的部队,因为空军和陆军在一整年前就已经建立了女性师。

伊娃韦伯 (Eva Webb) 是 WRCNS 成员,1943 年在加拿大东部担任多个基地的图书管理员。她慷慨地将她的 WRCNS 服装以及其他重要的个人物品捐赠给了枫树岭博物馆。上图中的所有作品都是韦伯服装的一部分。

她的黑色皮手套是在入伍时发给她的。她的帽子和补丁也是如此。她的锚补丁是 WRCNS 徽章的简化版本。星形贴片上印有 SD,这可能意味着特殊的分离。她的人字形补丁可能表示她的军衔是下士。捐赠者伊娃韦伯解释说,她在海军服役 50 年后收到了蓝色和黄色的绳索徽章。上图所示的按钮在她完成服务后被韦伯从她的制服上取下。

This blog was researched and written by Darren Ragoonath, Douglas College; translated by Kate Li, SFU.

Leave a Comment

We are looking for engaged community members to join our board! Visit the Maple Ridge Historical Society page in the About Us section for more information.
This is default text for notification bar